Смерть отца

Близится та роковая дата,
В этот день не стало, вдруг, отца.
Всё опять плывёт перед глазами,
Не вернуть тебя мне никогда.

Снова вижу белую постель,
Руки плетями повисшие вдоль тела.
Тихо приоткрылась дверь,
Мать стоит, как девочка, несмело.

В воздухе беда грозой нависла,
Запах смерти ходит по избе,
Вижу, как твои синеют пальцы,
Голова твоя уже в моей руке.

Встретились прощальным взглядом.
Я кричу: "НЕ УХОДИ! ПОСТОЙ!!!"
Хрипло ты вздохнул и потянулся,
А глаза уже смотрели пустотой.

Я глаза твои рукой прикрыла.
Слёзы градом лились по щекам.
Тело, вдруг, чужим мне показалось.
Ведь, Душа уже летела к небесам.

Снова будут зажигаться свечи.
В память о твоей Душе.
Будет длинный, грустный вечер.
Это будет снова в ноябре.


Рецензии