Грёзы

Осень не подкралась незаметно,
Разбросав осеннюю листву.
Разве я такого не замечу?
Ноги утопают в красоту.

Вот берёзка - милая подруга
В золото одела стройный стан.
Её ветви ветер книзу клонит
Словно от любви он пьян.

Он раздеть её старается,
Не жалеет юной красоты,
Не с одной такою ты влюбляешься,
Не одну такую бросил, ветер, ты.

Под дождём одна затем останется,
Слёзы льдинками на веточке замрут,
До весны с мечтою девичьей расстанется.
Лишь весною грёзы оживут.


Рецензии