Орёл

ВЕЛИЧАВО, В ПОДНЕБЕСЬИ.
ГДЕ ВОКРУГ ПРОСТОР И ОБЛАКА.
РАСПРОСТАВ СВОИ БОЛЬШИЕ КРЫЛЬЯ,
ПЛЫЛ ОРЁЛ НЕВЕДОМО КУДА.
НАСЛОЖДАЛСЯ ОН СВОИМ ЕДИНСТВОМ,
ТЕМ, ЧТО НИ КОГО НЕТ В НЕБЕСАХ.
И ВЗИРАЛ НА МИР,
ПОД ОБЛАЧНОЮ КРЫШЕЙ.
КАК НА ЧТО-ТО НЕ ДОСТОЙНОЕ СЕБЯ.
ОН ЛЕТЕЛ, В НЕВЕДОМЫЕ ДАЛИ,
ОН ХОТЕЛ, ПОЗНАТЬ ИХ ГЛУБИНУ.
ОН НЕ МОГ ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В МЫСЛЯХ,
ЧТО НЕНУЖЕН БОЛЬШЕ НИ КОМУ.


Рецензии