Оковы свободы

И ТАМ НЕ РОДНОЙ,
И ЗДЕСЬ КАК ЧУЖОЙ.
И ВРОДЕ НИ ГДЕ НЕ ЯВЛЯЮСЬ СОБОЙ.
НУ ЧТО-ЖЕ ЗА ЖИЗНЬ,
БУДТО ВЕТЕР В СТЕПИ.
ВЕЗДЕ МЕНЯ ПРИМУТ, НО СКАЖУТ, ИДИ.
ТЫ ЖИВ ПОКА МИР ПОСЕЩАЕШ СВОБОДНО,
А ЕСЛИ ОСТАНЕШСЯ ЗДЕСЬ,
ТО СВОБОДА.
РАЗДАВИТ ТЕБЯ СУМАШЕСТВИЕМ МИРА,
ЧТО ТАК НЕИЗМЕНИН
И ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ,
ПОДОБЕН ВЧЕРАШНЕМУ
СЕРОЮ ТЕНЬЮ.


Рецензии