Дурак

Вчера он был живой, сегодня не уверен.
Ему всё невдомёк, что путь его отмерен.
Он жил наперерез, но как-то не сложилось.
С тех пор прошло не мало дней, не мало изменилось.

Он верить не хотел, что жизнь его сильнее.
Он делал всё с добром, но делалось больнее.
Как стало не ахти, никто не растерялся.
Ему кричали «уходи!», а он, дурак, остался


И вот ему урок, казалось бы надолго,
А он не слышит слов, с него не будет толку.
Он плюнул на судьбу и на людские страсти.
Он снова стал искать своё придуманное счастье.

И где же оно ждёт? Где спряталось, где скрылось?
И не осталось сил и жизнь остановилась.
Сегодня новый день, а он не изменился.
Ему сказали «нет любви», а он, дурак, влюбился.


И стали говорить, что он терял рассудок,
Что мог не выходить по восемь-десять суток.
Он бросил, что искал, он думал, что всё сбылось,
Но время не жалеет дней, и что-то изменилось.

А он не понимал, что врятли что вернётся,
Что все идут вперёд, а дурень остаётся.
И кто-то как-то раз, не думал, не проверил,
Сказал, что всё вернётся вновь, а он, дурак, поверил.


Рецензии