Восьмирукий друг. Быль

Ко мне вселился дикий осминог
Иль спрут (не вижу в них различья)
А жизнь моя не ведала тревог,
Теперь же потеряла все приличья.

Он спать залез на кожаный диван,
С которого не уходил нахально,
За ужином потребовал стакан
И водку подливал в него не тайно.

Он пил, хмелел и песни распевал,
Хватая девушек за руки и за плечи,
Незванный гость приличья забывал,
Произносил сомнительные речи!

Я взял его и на помойку снёс,
Пролил о нём не мало горьких слёз.

Он щупальцами к сердцу прижимал,
Любил меня и нежно целовал.

Теперь же холоден диван и пуст,
Лишь вздохи горькие слетают с моих уст.


Рецензии