Смерть. Я не волнуюсь... - ответная мрачность

ответ по мотивам стихотворения Ирбис Руа "Не волнуйся - мрачненький стишок" http://www.stihi.ru/2006/12/03-343

"Ты не волнуйся, я умру красиво…
Быть может, получу аплодисменты…
Моей печали спорные моменты
Нужны для страсти, несколько крикливой,
Смягчающим и ласковым мотивом…

Ты не волнуйся, я почти играю
В нелепость смерти, в черно-белом платье…
Могла ветрам слова свои отдать ли,
Коли они не долетят до рая?!
Но так неосторожна я у края…

Ты не волнуйся, ПОСЛЕ слез не будет…
Спектакль этот – шоу жизни просто…
Мне не хватает для величья роста…
И пусть меня потом никто не судит,
За то, что я на сцене, как на блюде…

… чужих восторгов пела громко небу…
За то, что я не стану главным блюдом
Толпе… И умирало в сердце чудо…
Средь тех, что только зрелища и хлеба
Перед подмостками хотел на дня потребу…

Ты не волнуйся, не нарушу правил
Вся жизнь – театр, мы ведь – лишь актеры…
Смерть за кулисами – подобно ведь позору…
Умру на сцене – камешком в оправе,
Упавшим с пальца, смоченным в отраве…

Ты не волнуйся, я умру красиво…
Почувствовав себя однажды Дивой…"

Ирбис Руа "Не волнуйся"


Я не волнуюсь… Просто нет мне места
На свете - если в нём тебя не будет!
Мне всё равно, что скажут ПОСЛЕ люди!
Я не волнуюсь, правда! Если честно –
Что делать в мире ПОСЛЕ – неизвестно…

Я не волнуюсь… Смерть – как продолженье –
Теченье ручейка – в нём солнце с блеском
Играет вечностью – то медленно, то резко…
Высот небесных – только отраженье…
Позволь – я тоже с жизнью буду дерзким!

Ты будешь умирать красиво - верю!
Позволь мне тоже, я мечтаю - так же!
Красиво лучше умирать однажды…
В падении на сцене – перед зверем… –
Толпа, аплодисменты, с кровью через…

А рок печали – криками проложен
Сквозь рай и ад беспечных нежных песен,
Припев, которых всем неинтересен…
Но кто-то выхватит кинжал судьбы из ножен –
Из тех, кто абсолютно невозможен…

Я не волнуюсь - смерть всегда красива!
Я б умер ВМЕСТО… – по твоим мотивам...


Рецензии
"Рок печали" - это грустно,
И зачем Вам это нужно?
"Из ножон судьбы кинжал"
Лучше б сам он умирал...

НЕ грусти - похрусти!!!

Частушечки От Душечки   03.12.2006 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.