Пять боев

ПЯТЬ БОЁВ
Пять боёв пережить предстояло мне
В моей самой первой в жизни войне.
В первый бой не задумываясь я пошёл,
Бой был лёгким, я знал: будет всё хорошо,
И к тому же со мною рядом был Друг
С запасным кинжалом на случай "а вдруг".
Победили мы, их разбили вдрызг,
Не такой большой это был и риск...
Перед боем вторым мне приснился сон,
Что не слишком удачным бой будет тот.
Я пытался себя успокоить, но
Понимал я, что сбудется сон всё равно...
Бой не то чтоб тяжёлым был, но со мной
Друга не было, друг потом пошёл в бой.
А без друга мне сразу же не повезло:
Меня ранили страшно, проткнули мечом...
Пусть не насмерть и даже пусть не тяжело -
Меч не в сердце вонзился, а только в плечо;
Но боль адской была, я упал, застонал,
И я в мыслях на поле уж мёртвый лежал...
Но на помощь сей раз мне Учитель пришёл,
И с врагами он вмиг язык общий нашёл;
Он помог мне подняться, пытался лечить,
Но никак он не мог рану ту исцелить.
Да, я знал то, что раненым нужен покой,
Но я с раною этой пошёл в третий бой.
Хоть сначала всё шли как по маслу дела,
Но потом меня рана моя подвела:
Выпал меч из моих холодеющих рук,
И меч вражеский был возле горла, но вдруг
Понял я, что смогу я врагов одолеть...
И рванулся я так, как не пробовал впредь,
И скрестились мечи, и стояли мы так
Очень долго - я и самый злейший мой враг.
Но в конце концов меч мой снёс голову с плеч
У врага, и пришлось ему замертво лечь.
На четвёртую битву без страха я шёл,
Снова было легко, я с победой ушёл;
Но мне страх всё сильней снова сердце сжимал;
Знал я: труден последний бой будет, я знал,
Что ещё одной раны мне не пережить,
Что в последнем бою меня могут убить...
Мой Учитель сказал мне, что я всё смогу,
Слабо веря ему, всё ж кивнул я: "Угу..."
Но в душе моей страх становился сильней,
Я вновь вспомнил о ране забытой моей:
Она снова мне боль причинять начала,
И молился я: только чтоб не подвела...
Но в бою неожиданно мне повезло.
Бой был лёгким, совсем было не тяжело,
Всех врагов перебил я, с победой ушёл,
Получил я всё то, к чему так долго шёл...
Заживать стала рана всему вопреки,
Но осталась со мною она на веки.
10.06.2005 - 21.06.2005.


Рецензии
сильно.задорно. хорошо...со смыслом. успехов.

Беня Брискин   21.01.2009 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Даниэла Крис   21.01.2009 04:05   Заявить о нарушении