Погоди! Зачем мне слышать эти слова?

« * * * ».

Погоди! Зачем мне слышать эти слова?
Я такая, как есть и никогда не исправлюсь.
Ах! Ты знаешь, устала моя голова…
Я не знаю, живу ли я…или маюсь.

Я не знаю, не знаю! Чего я теперь хочу?
Слишком много исправила, но это была ошибка…
Хорошо ли то, что я без тебя не могу?
Хорошо ли то, что маска моя – улыбка?

Я не знаю,… а что мне теперь хотеть?
Твои иглы слов впиваются, душу раня…
Что же лучше сейчас – жизнь или смерть?
Я не знаю,… но чувства на заднем плане.

Тебе стыдно,… но что я тебе скажу?
Не руби сгоряча, ведь слова порой убивают…
Но когда я в глаза твои погляжу,
Хорошо ли то, что душа трепыхает?

Ты пойми, я не знаю уже ничего…
Да, возможно я мало чего понимаю
В жизни этой. Ах! Забыла, ведь я сижу за стеной,
Я бездарно минуты свои прозябаю.

Я наверно пущу всё на самотёк.
Ты жестоко смотрел, когда сердце моё умирало…
Так безжалостно давит и давит кровавый сток,
Так кусает злобно змеиное жало…

Я, наверно, всё же сошла с ума… -
Говорю ерунду,… я потом за неё каюсь.
От любимого больно слышать эти слова.
И я путаю то, живу ли я или маюсь…

Ты не видел того, кто на самом деле я есть,
Ты предал мне личину того, кем я не являюсь…
Да, ужасное слово и действие - «месть»…
Я ведь знаю, за неё я в полной мере покаюсь…

Там, во мне что-то умерло в этот час…
Я б хотела забыть, но память даёт сдачи.
Я не знаю, виновен ли в этом кто-то из нас…
Сможешь ли воскресить… если «да», то всё будет иначе…

(03.12.2006 г.)


Рецензии
Здравствуйте, Александр)

Александра Подольская   15.12.2011 13:31   Заявить о нарушении