Колыбельная

Огни погасли. Впечатление осталось.
Приплыла ночь. Сон в воздухе повис,
Как аромат лаванды, и усталость
Неумолимо опускает веки вниз...

Проснись! Проснись! Давай с тобой пройдёмся
По горным, солнцем залитым лугам...
Над городом ночным мы пронесёмся,
Оставив души северным ветрам...

Нет, спи, усни, усталый белый лебедь,
Что плавно шею опустил к пруду
И робко пьёт... Я только буду верить,
Что в тонком сне твоём тебя найду.

И засыпая в белой колыбели,
Лилея сна разлившийся ручей,
Люблю тебя... Лиловые метели
Качают еле-еле колыбель...


Рецензии