Бывает часто, что порой

Бывает часто, что порой,
На самое начало встреч, венец конца возложен,
И, все ж в тот миг, нет для меня важнее той,
С кем встретиться в моей судьбе я должен.

И вот, откинувши долой,
Мои сомненья в том, что я очередная для нее забава,
Звоню в не ожидающую ночь, зияющую пустотой,
Не быть собою, не имея никакого права.

На мой призыв ночной,
В ответ, как колокольный звон, короткий звук гудков,
И сей мучительный укол, повергнувший в изной,
Не пожалел надежды нежных лепестков.

А как-то раз, придя, домой,
Мой голос так услышать, захотев и прошептав:"прости",
В моем "прощаю", эхом Вы останетесь со мной,
Сосуда горечи в душе, не перестав нести.

Моею счастлив я судьбой,
Мучительно насыщенной порой, такой, какой досталась,
И благодарен, что не смог я изменить другой,
Кому любовь моя предназначалась.

И будет так: однажды вешнею порой,
Свершение придет, и я почувствую - моя тоска пропала,
Уверен я, в тот миг не будет для меня важнее той,
Единственной, меня кто, ожидая, не устала.
 


Рецензии