Два рая

Домашних наших дел не райская среда,
Где скука будней бал привычно правит,
Как правило, минуты не оставит,
Чтоб выросла стихов шальных гряда…

Пусть даже это так, но это – всё же рай
Да, в самом деле, рай!.. не спорь со мной, друг милый!
Очаг ведь есть очаг, пусть даже и остылый…
И крыша над Душой – всё лучше, чем сарай…

Но почему, больна ветрами перемен,
Душа стремится вновь в иные ипостаси?
Чтоб пасть с других вершин в совсем Иное счастье…
И почему Иной так сладостен ей плен?

Да, видимо, он есть – для Душ иной Эдем,
Где выстроены ввысь сплошные вертикали
Надуманных опор, но видимых – едва ли…
Где счастье раздают в беспечности нам всем…

Неведомые сны… пристанище Души…
Фантазии полёт, что птицам только вЕдом…
Где можно испытать медовую победу,
Не выкрав в сне пятак, и в сне не согрешив…
……………….
Два рая для Души: один уже прискучил,
Другой же, как журавль – чуть выше облаков…
За горизонт летит журавлик тот из снов…
Два рая для Души... какой для жизни лучше?


Рецензии
Какой приятней и нежней?
В душе ты знаешь. Она всех мудрей...
Но наступает утренний рассвет
и вновь влечет почти пропавший след...
И так всегда.

Наташенька, на какие ты рассуждения отправила душу в предрождественский день!
Храни тебя Господь.
Удачи.
Рита

Мария Кинельская   06.01.2007 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ритуля!
Счастливого Рождества и радости сердцу!!!
И пусть всё вокруг станет светлее!!!

с нежностью,
я

Осанна   06.01.2007 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.