Терпение

Не хочется вязнуть
 в сути вещей -
С их грязных рук
 слезь и пройди,
Пройди в косые
 объятья пещер
Моей каменелой груди...


Терпение это
 берёг неистово я,
Приняв,расстроенный
 всю немощь цен,
Когда и мне
 ты,родная,присвистывая,
Прошлась каблуком
 по сердечной мышце!


Снова сам виноват.
 Порой добро
Заливает рассудок,
 подводя к концу,
Как заливает
 рассеченная бровь
Глаз неудачливому бойцу.


И вот свое сердце -
 хрустальный дар,
В грудь запустив
 ладонь по кривой,
Вырву и выброшу
 на тротуар,
Чтобы не трепала,
 родная, его ...


Рецензии
Сеть моих аптек всегда к вашим услугам. Обращайтесь)

Макс Чёрный   21.12.2006 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.