ангелы в белых халатах

в ночь, когда осень ломает деревья
в ночь, когда лужи как трупные пятна
ночью, когда сам себе как соперник
встретишь ты ангелов в белых халатах

листья, рассыпав лекарства на землю
вряд ли дадут хоть чуть-чуть причаститься
город не спит, ливнями дремлет
в небо взлетаю, но все же не птица

ангел с венцом из опавшего клена
крылышки мнет не желая мараться
в белом халате, до боли знакомый
на лоб мне положит холодные пальцы

ночь искупила дожди без остатка
как изловчиться, чтоб ветер не в спину?
как отряхнуть забытье, если сладко?
в жарком бреду исповедаться, сгинуть

утром дожди обращаются небом
низким и призрачным небом из ночи
где литий мой? бром? где плацебо?
как дозировку проверить, чтоб точно?

не захлебнусь от тоски ли жара
не утону на постели измятой
рядом со мною, измученной, старой
маленький ангел. но в белом халате


Рецензии
***
Спасибо, Караколь!

Ангелы в белых халатах, суть их - служебные Ангелы.

Они и пахнут по - особенному, лекарствами, больницей, но главное их

предназначение всё таки - милосердие, сострадание, забота и ласка!

Так, думаю, по своему опыту знаю. Счастья и здоровья!

Всего Хорошего! Побольше Радости!

****
Спасибо за стихи и общение..,

Богатырев Юрий Николаевич   30.07.2007 20:24     Заявить о нарушении
пусть и дальше спасают
и будут рядом
эти чуваки в халатах.. =)

всего доброго

Караколь   31.07.2007 14:04   Заявить о нарушении