Вот она, реальность Бытия...

Вот она, реальность Бытия.
Иллюзиям закрылись глаза.
Кипят мозги от нудного огня,
И не помогут нежные слова…

Вновь иду по проклятой земле,
Нудной суетою изнуренный.
Я бреду в полной темноте,
Ощущая запах гнойный.

Лишь вдали огонёк мерцает,
Открывая новый мир сознаний.
И видно, что немного угасает,
Светило, давший путь к мечтаньям.

Не в силах мне от прошлого уйти,
И детским голосом мне не закричать.
Что же ждёт меня на том пути?
Смерть, покой, надгробная печать…

Страхи вновь сгустились надо мной,
Словно тучи накрывают небо.
И вновь меня ведут, как под конвой,
Судьбой влекут, туда, где не был.

Возможно, страхи это лишь вопросы,
На которые ответить очень трудно.
Ведь у Жизни от Меня так много спроса,
И у Меня от Жизни, короче обоюдно!

Не жизнь бежит, а я куда-то всё бегу,
Пытаясь истину поймать в свои ладони.
Ну а, поймав, то вряд ли сберегу,
Не я, мой демон суть мою уронит.

Утешают меня звёзды своим блеском,
И шлейф огня утешить всё же тщится.
Но чувствую, что пламенею с треском,
И словно Феникс, душа вновь возродится.

26.10.2004г.


Рецензии
Я как вспыхнувший в Небе осколок
Промелькну в Бездне Вечных Времён,
И Всевышний небесный Астролог
Искру вычеркнет в Книге Имён…
***
Так много слов
И мало ощущений…
В Великой Простоте
Основа всех решений!
***

Виктор Марков   18.01.2007 09:23     Заявить о нарушении