Рифма

Да, я умею строчки рифмовать,
Они приходят сами. Непонятно,
Как получается в душе все описать,
Порой читать вам будет неприятно.

И на гитаре я умею перебор
И бой сыграть. Но музыка ли это?
Когда в душе сплошенный темный бор,
Себя ты видишь музыкантом и поэтом.

Рифмованные строчки – не стихи,
Битье по струнам музыкой не станет,
Слова, аккорды, может, не плохи,
Да только славы день уж не настанет.

Я вру в словах несдержанно и смело,
Переплетая строчек дерзкие хореи,
А запятые, словно маленькие змеи,
Терзают душу и измученное тело.

Ах, если б знали, как мне надоело
Все время пальцы в кровь о струны рвать!
Но людям нету никакого дела,
Они тебе не станут помогать.
15-16.04.04.


Рецензии