Онкодиспансер

Лунный свет скользит по шторе,
 Тишина как средь тайги...
 Каждой ночью в коридоре
 Смерти тихие шаги.

 Значит, нам пора прощаться,
 Вышло все, как в жутком сне-
 Вам - в вагоне жизни мчаться,
 Выходить сегодня - мне.

 Дверь открыта...Чую телом
 Мглы дыханье ледяной.
 Проводник в халате белом
 В спину тычет мне рукой.

 Слез не надо, грусть гоните!
 Спорить без толку с судьбой.
 Этот стих Вы мой примите
 Как прощальный взмах рукой!

 Не кодируйте, не шейте -
 Не поможет все равно.
 На могилу мне пролейте
 По обычаю вино...
 


Рецензии
...писать "сильно", "мощно", "пробрало", "зацепило" - это всё банально и не то что на самом деле ощущаю...душа провалилась в темноту...

Татьяна Тонышева   07.08.2007 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.