Я в тишине люблю сидеть часами... Незнакомке

Я в тишине люблю сидеть часами,
И глядя в одну точку безотрывно,
Как-то по детски смело и наивно,
Воображаемо общаться с вами!

Мне слышатся ваши шаги повсюду,
Вот вы уже на леснечной площадке,
Здесь всё как прежде чисто и в порядке,
Входите — чаем угощать вас буду!

Я, помогая вам снимать пальто, заметил,
Что вы грустней сегодня, чем обычно,
Мне показалось или просто непривычно?,
На мысль свою я сам же и ответил.

Вы сняли шляпку, дали мне, а я на гвоздь,
Её забросил ловко, но опасно,
Ибо она могла упасть и стало б ясно,
Что заставляет волноваться гость!

Но я попал на гвоздь и сам себя не выдал,
На кухню вы пошли, а я за вами,
Лишь успевая изучать глазами,
То, что казалось, никогда не видел!

Мы сели и смотрели не стесняясь,
В глаза друг другу пристально и жадно,
И было тихо, и совсем не странно,
Что мы в словах и звуках не нуждались!

Вы думали о том, что невозможно,
Пронзив свой век со мной на век остаться,
Я понимал, и начал улыбаться,
Хоть улыбаться было крайне сложно!

И вы опять ушли, в свой прошлый век наверно,
Держать вас не хотел я и не мог,
Не удержал вас даже сам А.Блок,
Хотя любил всю жизнь и беспримерно.

И я остался, в тишине сидеть,
И глядя в одну точку, оторвался,
И, прокрутив наше свиданье рассмеялся,
Хотел я чаю — надо воду греть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.