Мой милый сын...

Мой милый сын, хочу тебе сказать,
О том, что в нашей жизни важно кем-то стать.
Врачом, художником иль пианистом,
Учёным мужем, знаменитым футболистом,
Банкиром крупным, песенником - бардом.
Решать тебе. Но будущее обеспечить надо.

Поэтому, давай учись сынок.
Не то придётся за токарный стать станок,
И вкалывать с утра и до заката,
Чтоб заработать хоть какую-то зарплату.
Или с утра вставать, махать метлой…..
Долой такую жизнь – долой!

Пойми, ты должен знанья получить,
Чтобы не зная горя жить!

Я знаю сын, поймёшь ты, наконец,
Что лишь добра желал тебе отец.
Ты вспомнишь, отдыхая на Канарах,
Как тебя учиться заставляла мама.

И скажешь нам спасибо ты тогда
За то, что хлеба есть кусок всегда.

Ну а пока, давай учись сынок,
Чтоб воплотить свои мечты ты смог!


Рецензии
Здравствуйте Леша! Очень прикольные у вас стихи, такие порой напоминают старую, добрую поэзию, и это приятно) где еще место есть для принцем, где молодые люди читают стихи и воздыхают о своих музах))) Здорово!
С Уважением

Виталька Лазорива   13.12.2006 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш добрый отзыв.
С уважением.Алексей.

Алексей Макарик   18.12.2006 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.