Модница

Мартышка спешно в гости собиралась.
Видать, у Льва какой-то юбилей:
Уж больно много позвано зверей!
К тому она и выглядеть старалась,
Как можно, лучше.
Где уж усидеть?!
Мартышка резко в зеркало взглянула:
Все сундуки она перевернула,
Но так и не нашла, чего надеть.
Весь день рядилась, примерялась...
Да вот, теперь, внезапно растерялась.
"Стоп! - вспомнила она, -
Кажись, в народе,
Слыхала я, "полоска" нынче в моде...
Вот Зебре нашей крупно повезло! -
Мартышку этак разбирало зло. -
Ну, ничего! мы тоже ведь ни негры -
И сможем выглядеть не хуже Зебры".
Достала где-то красок, помазок...
И, чтобы долго с делом не возиться,
Сперва один ведёт себе мазок,
Потом ещё - и ну давай лепиться!
Не знаю уж, какой Мартышка стала,
Но в гости так она и не попала:
У самой морды ей закрыли дверь,
Не выяснив, что это был за зверь.
***
Для модниц наших - это всё не ново;
Лицо Мартышки - тоже всем знакомо...
Но лишний раз скажу я наперёд:
Носите то, кому чего идёт.


Рецензии
Прочла несколько Ваших басен.Впечатляет.Пишу тоже басни. Может на досуге заглянете да оставите рекомендациию.Чувствую что можно улучшить их написание.
Успехов Вам!

Роза Красная   21.05.2007 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Максим, за визит да за добрые слова.

Роза Красная   01.06.2007 02:05   Заявить о нарушении