Отпусти!

Здесь откуда взялось трепетанье струны,
В жуткой ночи, темнее смерти?
Эти тонкие нити, прочнее стальных,
Протянулись от сердца к сердцу…
Явь изменчивым призраком бродит вокруг.
Над обрывом так дерзок ветер.
Держит только тепло сильных, проклятых рук…
Как порвать зловещие сети?!
Ты уже далеко, ты свободен давно,
Только держит хваткой железной
Память бреда и снов, отдаляющих дно
Долгожданной, бездонной бездны.
Из волшебной страны никаких нет вестей,
Ведь забита гвоздями дверца.
Но в жестоком захвате бездушных когтей
Лихорадочно бьется сердце.
Жалость здесь, у меня, с давних пор не в чести.
Как принять и поверить в жалость?!
Вместо тронутой ядом прохлады «прости»,
Подари мне холод кинжала…
Я не стану вживаться в великую роль,-
Сцена мне никогда не снилась.
Просто вырежу с корнем треклятую боль,
Что бы там изнутри ни билось!

3.12.06


Рецензии