Каждому в своём кошмаре жить...

Каждому в своём кошмаре
Жить.
Каждому дорогами пустынными ходить
Своими.
Каждому свой мрак во тьме
Искать,
Каждому так жить и умирать
Отныне.

Завели часы в начале жизни,
До конца оттикают – и точка.
Человек лишь строчка.
И кому какое дело станет?
Следующая строчка всё исправит,
На свой лад перевернёт…

Каждому на свой манер
Ко дну.
Каждому по жизни, всем
По сну,
Кошмару.
Всем ворон по стае, по
удару.
По потопу, или по
пожару.
Всем по боли, вырвать по перу.

Никому не выйти на свободу…
Пейте воду,
Каждому по яду
В ней немного – хватит умереть…
Перед тем, как спать нам надо спеть;

Пойте, пойте…
Нет, хотя постойте.
Чья Рука устала управлять…
Скучно в декадансе что-то стало…
И Рука взмахнёт слегка устало…

Каждому в своём кошмаре
Жить…

Право, право, что нам обижаться…
Говорите, вы б ещё пожили?
Ничего, пройдёт; пора прощаться…

Каждому своё напишут на могиле…


Рецензии