Недоступным абонентам

В унылой безнадёге почерневшей,
Где в монохромных зимах спряталась мечта,
Нащупаешь рукой окоченевшей
Предмет один простой из кнопок и звонка.

Нажал и ждёшь. Секунды эти слишком долги,
И вот открывши рот, ты можешь говорить…
Но только женщина с улыбкою Джоконды
Вдруг предлагает позже позвонить.

И тишина, и нет ей никакого дела,
До тех, кому она такое говорит.
Кидаешь на диван своё измученное тело
И только локоть твой укушенный болит.


Рецензии