меня волнует каждое мгновение

Меня волнует каждое мгновение,
Сегодняшнего спутанного дня,
Брожу, как брошенное приведение,
И незачем теперь искать меня.

Взглянув на звезды, как всегда заплачу,
В душевной мгле обиду затая,
И от прохожего слезинку спрячу,
Хотя зачем? Ведь я уже не я!

Луна опять озолотит дорожку,
И звезды отразятся в блеске льда.
Я оторвусь от мира на немножко,
Окажется – исчезну навсегда.

Покину этот мир обидных криков,
И затеряюсь в собственных мечтах,
А сотни тысяч желтых лунных бликов,
Здесь скроют злость, живущую в сердцах.

Убравшись прочь, от надоевшей жизни,
Сольюсь в ночи, с потерянной собой,
Быть может здесь,я тоже буду призрак,
Но призрак с возродившейся мечтой.
21.02.2001


Рецензии