Не верь моим словам, они неправда

Не верь моим словам, они – неправда.
Святая лож и истинная грусть…
Быть может я права, и мне не надо
Любить тебя. Быть может, я спасусь,
Спасусь из этого божественного плена,
Ты можешь вечно на меня роптать…
Но, может быть, когда я стану тленом,
В душе меня ты будешь вспоминать.
Могу срывать цветы, бросать монеты нищим,
Могу совсем не думать о тебе.
Я счастлива! И пусть в моём жилище
В последний раз мне явишься во сне.
Жива. И снова кровь бежит по венам,
И прежних мне страданий не понять.
И может быть, когда я стану тленом,
Тебя я перестану презирать.
 
 19 февраля 2005 г.


Рецензии