Война

 
Фил, спасибо за вдохновение.
 
В комнатах этого дома растёт инжир
И виноград, как фотообои, украсил стены.
Кто-то, из прежних хозяев, наверно жив,
Даже не зная, что в доме его изабелла.

Смотрит пустыми глазницами окон дом,
Слушает каждым кирпичиком скрип калитки,
Помнит, как на прощанье горел свечой,
Знает, как на Земле этой счастье зыбко.

Дети давно уже выросли, но не в нём -
Видимо, кто-то забыл освятить его в прошлом.
Так и стоит с непокрытой главой, под дождём,
Словно за всех он у Неба прощения просит.


Рецензии