Винная песня

Эх, то были года,
Помню их навсегда.
Мы не пили вина,
Но не в этом беда.

Ибо в эти лета
Я узнал навсегда,
Не возьмёт Сатана,
Тех, чья совесть тверда.

Припев:
***
Дак не пей ты вина,
Так как чаша пьяна,
И душа в ней темна,
Не вернётся она.

Будешь пить – человек,
А очнёшься навек
Сверху плоть, как стена,
А внутри Сатана.
***

Тот, кто тёмную пил,
Тот недолго прожил,
Меч недолго держал
И врагов не сражал.

Мы, не зная в чём страх,
Им пощады не дав,
И держа твёрдо меч,
Продолжали их сечь.

***
Дак не пей ты вина,
Так как чаша пьяна,
И душа в ней темна,
Не вернётся она.

Будешь пить – человек,
А очнёшься навек
Сверху плоть, как стена,
А внутри Сатана.
***

Но прошли те года,
Утекли навсегда.
И теперь уж не те,
Хоть и вместе мы все.

Мимо наших столов
С чередой громких слов
Ходит сам Сатана
И не знает стыда.

Мы устали их бить
И пришли сюда пить.
Мы убили их тьму,
Но не нужны никому.

Припев:
***
Дак испей ты вина,
Мы заплатим сполна.
И седые брады
Окунём в чашу мы.

Нет уж силы в руках,
Но не знаем в чём страх.
Чарку с чаркою пьём,
Сатану к нам зовём.
***

И спустился он к нам,
Чтоб пробраться к сердцам.
Но мы ждали его,
Да его одного!

Взяв его за рога,
Отвели в погреба
И в бочонок с вином
Окунули лицом.

Припев:
***
Дак не пей ты вина,
Так как чаша пьяна,
И душа в ней темна,
Не вернётся она.

Ибо с этой поры,
Как схитрили с ним мы,
Жив вине Сатана.
И не пей ты вина.

Будешь пить – человек,
А очнешься навек,
Сверху плоть, как стена,
А внутри Сатана!


(Народ)
Коль в вине Сатана,
Мы не выпьем вина.
 
Ведь у нас есть наш эль,
Медовуха и хмель…

***
Дак не пей ты вина,
Так как чаша пьяна,
И душа в ней темна,
Не вернётся она.

Будешь пить – человек,
А очнёшься навек
Сверху плоть, как стена,
А внутри Сатана.
***


Рецензии