Вечер с незнакомцем

Играла музыка во мраке
Печальных ледяных аллей.
Ты подошёл ко мне – во фраке,
В пальто из русских соболей,
И предложил: «Мадам, позвольте
Мне проводить до дому Вас!
Есть пять патронов в моём кольте –
Ведь здесь опасно в этот час!»

И ты увёл меня из парка,
Я обронила там вуаль…
С тобою рядом стало жарко –
И никаких потерь не жаль!
Ты проводил меня до дому,
Беседой светскою развлёк.
И я забыла, что к другому
Порыв сердечный меня влёк!

Нам так с тобою было сладко
Смеяться и шутить всю ночь!
Ты предложил мне шоколадку,
И кофе сон прогнало прочь.
И ты сыграл вдруг на гитаре
Романс, давно забытый мной.
Потом в полуночном угаре
Мне показал свой нрав шальной.

О, как с тобой мы танцевали!
Весь мир спокойно спал в тот час.
Вы не нашли бы в бальном зале
В тот вечер пары лучше нас!
Шаги, прыжки и пируэты
Звучали в тишине ночи.
Сливались наши силуэты
В дрожащем пламени свечи.

Ночь незаметно пролетела –
Забрезжил утра бледный луч.
Нам нету никакого дела,
Что солнце скрылось в пухе туч,
Но расставаться неохота!..
Как тяжек был нам этот миг!
Сводила веки нам дремота,
И я сказала напрямик:

«Давай с тобой на этой ноте
Решимся разойтись сейчас!
Не будем же, как в анекдоте,
Ждать, чтобы страсти пыл угас!..
Я знаю, ты – американец,
Что русской покорён красой.
Мне так понравился твой танец!
Хотела б повторить с тобой…»

Но тут, не дав мне молвить слова,
Мне поцелуем губы сжал
И повторил всё это снова –
Позвольте утаить финал!..
Что было дальше? Не рискую
Открыть сегодня тайну вам!
Скажу одно – теперь танцую
С любимым танцы по ночам!

03.12.2006 г.


Рецензии
Милая Елена,

Очарован Вашими стихами. Они мне близки и знакомы... Романтика...

Индрик Вибандака   25.12.2006 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милый Индрик!
Мне очень приятно встречать на Стихире родственные души! Романтика так нужна этому миру, опасному и циничному! Она несёт в этот суровый мир мечту о любви и надежду на счастье!.. И мой голос – это голос романтики.
Надеюсь, что наше знакомство с Вами продолжится!

С уважением

Елена Трусова   28.12.2006 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.