О корсарах. Эпилог эпилога

Эпилог эпилога


Случайно наш фрегат на траверз ля Рошели
Вдруг странно выплыл курсом зюйд-зюйд-ост,
Наш штурман КалиГео крикнул: «В самом деле!
Куда плывем? Корсарить? Иль наоборот?»

Но капитан АлГеорг, волк штормастый.
Враз прекратил ненужный дохлый треп:
«Зайдем, дам поцелуем, но для счастья.
А несогласный – тот заткнулся чтоб!»

Зарифовав фок-марсель и фок-брамсель,
И заложив штурвалом оверштаг,
Вошли мы в ля Рошель спокойным галсом,
С размаха к пирсу ткнувшись кое-как.

АлГеорг, спрыгнув кошкой со спардека,
Нам крикнул: «Подождите два часа!
Я без ноги! Но я не инвалид! Я не калека!
Кто не согласный – оборву все волоса!»

И убежал. А мы гадали: К Фединой? К Ариссе?
Торчали у причала целый день,
Матросы рвалися бульварами пройтися,
А КалиГео у компАса был как пень.

Когда же солнце утонуло в океане,
Когда луна на небеса взошла,
К шторм-трапу капитан наш окаянный
Подъехал в позе гордого орла.

Он слез с пролетки, стукнув деревяшкой
Об камень пирса. Крикнул: «Встречный марш!»
По палубам забегали моряшки,
Крича: «Полундра! Прибыл капитанец наш!»



Когда утихла суетная замять
И капитан в кают-компанию вошел,
Тут штурман капитана спросил прямо :
«Кого ты в этой гавани нашел?

Ведь Федина в Одессе, между прочим,
Ведь дядя у нее – дюк Ришелье.
Арисса в ля Рошели жить не хочет.
Погряз ты, капитан мой, во вранье».

Но капитан, блеснув алмазным глазом,
Сказал: «Не суй сюда свой нос!
Сумел сегодня побывать я сразу
У Фединой Инессы и Ариссы Росс!»

Команда: «По местам стоять!» раздалась,
По вантам разбежалась матросня,
Фрегат лениво отвалился от причала,
Забыв опять на берегу меня……..

 02.12.06


Рецензии
Кают-компания драла дела оралом,
Цвела, пиратам злым наперекор.
Хороших мракобесов собралось немало,
Но самым честным оказался АлГеорг!

Георгий Александров   21.12.2006 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.