Семья расслабилась. Неделя

Семья расслабилась. Неделю
У каждого свои дела.
Но есть хотят, а это значит
Кружусь, как за цветком пчела.

Вот утро. Здравствуй холодильник,
Посуда, в школу, на работу...
Когда ещё звенел будильник
Я понимала спать охота.

С работы по пути продукты.
Зубами открываю двери.
Посуда, ужин приготовить,
Полы помыть…. Не до постели.

А дальше что? Бельё стираю.
Погладить, вымыть пол… два ночи
За дочкой куклы убираю,
Учебники… так, между прочим.

Цветы полить, и вновь догладить
То, что машинка достирала,
Будильник завести, а утром
Всё начинается с начала.

Семья!.. Ну, я же не святая….
(Вчера ещё была как будто).
Живу, всё время размещая
Куда то, что-то поминутно.

Ну что ещё? В аптеку сбегать.
А в школе День Дверей открытых.
А ночь? Она пропала где то.
А сны? Они давно забыты.

Вот утро. Снова кофе чашка.
С работы муж пришёл в три ночи.
И хочется воскликнуть: «Шлялся!»
Но он устал... Так, между прочим.

С уроками помочь дочуркам…
Неделя вроде пролетела.
Весь день расписан по минутам,
И всё же что-то не успела…


Рецензии
Но лучше так - кружиться пчелкой
Весь день - с зари и до темна,
Чем в одиночестве без толку
Страдать в тиши: "Одна... Одна..."

Молодец, Ира! Такова жизнь...

С теплом, Таня

Татьяна Науменко Стр 2   04.12.2006 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Продолжите и... в эфир.
С улыбкой.

Ирина Саар   04.12.2006 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.