Подражание Сафо

Когда тебя глазами встречу,
Бледнею, и немеют речи.
Блестящим светом ослеплённый,
Мой разум спит, в тебя влюблённый.
И в бездну томных наслаждений,
Страстей… и сладких наваждений
Я сердце нежное бросаю
И, замерев, в истоме таю.
О да! Я жажду идеала!
Зима меня околдовала,
Не погасить огонь в крови –
Зарю божественной любви.
Твой страстный взгляд по льду скользит,
Испепеляет…и манит
Туда, где меркнет даже свет,
И мне назад дороги нет…

Февраль, 2003 г.


Рецензии