Задержалась оттепель

Задержалась оттепель
На несколько недель.
Зима замешкалась,
Наверное, с ума сошла:
Зазеленела, поднялась
Декабрьская трава.
И шапки зимние в углу,
Лежат, морозов ждут,
И люди ждут,
Когда метели заметут,
И холода придут.


Рецензии