Желтый колорит золотая грязь...

Желтый колорит – золотая грязь,
Звезды мокрых астр и холодный дождь,
Впереди лишь дым, голубая вязь,
И деревьев крик, и густая ложь.

Поединок дня и вечерней тьмы
На моих руках оставляют гарь.
Силуэт небес на лице луны,
И гонимых туч мне ничуть не жаль,

Я спешу забыть незабвенный май,
Чтоб спокойней жить, чтоб идти легко.
Надо мной плывет золотистый край.
Через радость дня, через тьму веков.

И горит закат, подпалив листву,
Поборов туман и густую ложь,
И идет судьба по небес мосту.
И ее любовь не загасит дождь.
 октябрь 2002


Рецензии