Что со мной, не знаю... Романс

Пасмурно зимою
Небо надо мною,
Небо голубое радостной любви, -
Утомляют ласки,
Усыпляют сказки
Гаснущее пламя дремлющей крови.

 Мирра Лохвицкая.

 * * *

Что со мной, не знаю...
Словно я - другая,
Не было и вовсе тех прекрасных лет,
Что мы вместе были,
Трепетно любили,
Но погасли звезды, не оставив след...

Я живу забвеньем,
Как одним мгновеньем,
Всё ищу кого-то, кто уплыл давно
К берегам туманным
В сказочные страны,
Но его увидеть мне не суждено...

Этою зимою
Рядом ты со мною,
Все на свете беды хочешь отвести.
Только в горизонт я
Всматриваюсь зорко:
От любви нежданной сердце не спасти...

Где же мое солнце?
Может, он вернется
Утром, на рассвете, пусть пройдут года...
Быстрокрылой джонкой,
Песней самой звонкой,
И опять зажжется яркая звезда...


Рецензии
Лора,романс удался!!!
ЗдОрово!
Ира.

Ирина Позовская   10.12.2006 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.