Рокер Ванька

Жил-был в маленькой квартирке
Между Тульской и Тверской,
Где-то в мира серединке
Рокер Ванька Удальской.
Был на вид он парень крепкий –
Метра два, пожалуй, рост,
Цвет волос – синюшно-редкий,
Впрочем, он носил их в хвост.
Не учился, не работал,
Не имел родных и близких,
Но обычно по субботам
Где-то набирался виски,
Ну, потом курил сигары,
Пил таблетки и кололся
И, упав у стойки бара
Так смешно обычно трёсся…
Рано утром в воскресенье
Ванька кое-как вставал
И с трудом потом неделю
Что-то смутно вспоминал…
На чьи деньги пил в субботу??
Что за бабы с ним сидели???
И какие идиоты
Все его таблетки съели???
Так терялся он в догадках
Вплоть до следующей субботы,
А потом – вино и травка,
Бабы, кони, идиоты….
Двадцать лет, два дня и часик
Жил наш Ванька в ритме этом,
Но потом взял медный тазик,
Склеил ласты и с приветом!!!
Помер, бедный, в цвете силы,
В двадцать лет, два дня и часик,
Понимаешь, пригасила
Жизнь его! И медный тазик!!!
Мир бежит, но в его центре
Где-то меж Тверской и Тульской
Не теряет больше время
Бывший бывшим рокер русский!!!


Рецензии
Это о смерти так можно писать? и так не любить своих героев?

Лариса Довгая   03.12.2006 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.