Belly dance

В полусумраке сводчатой залы
На расшитом узоре ковра
Молодая Амрита плясала,
Словно яркое пламя костра.

В пене звонких монист и браслетов
Даже время замедлило ход,
Расколов ночь на сотни рассветов
И в сердцах равнодушия лёд.

К ней тянулись слащавые губы.
Отражаясь в горящих очах,
Плоть дрожала натянутым бубном
На груди и на смуглых плечах.

И восторженно цокали старцы,
Позабыв про блаженный покой,
В ритме огненно-жаркого танца
Зёрна чёток лаская рукой.

Восхищенье читалось на лицах,
Ароматом дурманил бадьян,
Сладким мускусом, амброй клубился
Средь подушек забытый кальян.

Ей бросали каменья и злато,
Страсть сгущая, как терпкий сандал,
А она, каждым взглядом распята,
Шла по кругу среди опахал,

Танец тела – души откровенье.
Всё настойчивей возгласы: – Вах!
Так и кажется, что вожделенье
Заиграет на острых клинках.

Только ритм постепенно стихает,
Волны дрожи по телу бегут.
Долгий круг – и бедро замирает…
Belly dance – аравийский лоскут…


http://polonina.ru/

Иллюстрация из моей книги "Я не боюсь тебя любить!"
Художник Olga GRIGA Copyright © 2009г.


Рецензии
Красиво... Dancing Queen... Группа АББА...

Принц Андромеды   23.10.2015 21:01     Заявить о нарушении
АББУ люблю, но это не совсем в тему.

Полонина Ирина   25.10.2015 12:00   Заявить о нарушении
Ирина. если несложно - как вам стихи...

Принц Андромеды   25.10.2015 12:04   Заявить о нарушении
Если честно, то никак.

Полонина Ирина   25.10.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.