Синяя кошка

Мы видели кошку,
С красивым окрасом:
Оттенком лазоревой гаммы играет.
Загадка природы,
А может, ошибка?
Но веришь едва ли, так цвет удивляет!

О, чудное диво!
О, синь поднебесья!
И редкое счастье увидеть ту кошку!
И трудно поверить,
Что это реально,
И даже становится жалко немножко:

Что вряд ли поверят,
Что будут смеяться,
Сочтут это всё несусветною чушью!
Всё - выдумка это!
Всего лишь картинка!
И вымазан автор сиреневой тушью!

Но, вытянув шею,
В своём любопытстве,
Мурлычет тихонечко песню свою.
И странно немного -
Задумчива очень,
Я, как зачарованный ею, стою.

И кто-то нам скажет
Вполне убеждённо:
Задумчивых кошек вообще не бывает!
Но мы им ответим,
Во всю протестуя,
Что мало, кто видел, и мало, кто знает.

Что держится важно,
Порой горделиво,
И цвета индиго, второй нет подобной.
Но избранных мало,
А всем любопытно:
Ведь всем интересно узнать поподробней.

Но жизнь её - тайна,
И нету разгадки.
Одна, без сомненья, терзает забота,
Что звери спонтанны,
Порой импульсивны,
Лишь синяя кошка задумала(сь) что-то...


Рецензии
Стала пуганой кошка удачи
И не верит людским рукам…:)

Роман Нестеров   03.12.2006 22:30     Заявить о нарушении