Чистый лист

Однажды в хмурый серый день,
Когда дождь рвал слезами,
Он написал:*Услышь. Поверь.
Нет воли быть мне с вами.*

Казалось, это лишь слова,
Лишь вышла боль наружу,
О, как была я не права,
Он сделал то, что нужно.

Смерть неожиданна. Вольна.
Приходит так внезапно.
И не была готова я
К тому, что жизнь так шатка.

Теперь слова как тот узор,
Что на песке рисуем,
Ушел знакомый без укор.
А мы без слов тоскуем.

О, как же мир жесток и груб,
И люди в мясорубке,
Устала я, устал и друг,
Но я ж ушла по шутке.

Открылась рана. Не закрыть.
И воздух веет гнилью,
И по вине придется плыть,
Придавшися забвенью.

Ждет кто-то у твоих дверей,
И слышет песнопенья,
*В последний путь, тебя!* - не верь!
Поют там от безделья.

Растратил ты себя. ПредАл.
Твой образ стал невидим.
И шел по ложным ты следам,.
В тупик уперся лидер.

И что бы ни сказала я,
Тебя я не воскресну,
Была ли в том твоя судьба, -
Ты в смерть играл, что в пьесу.

Начать бы с чистого листа,
Раскрасить жизнь мечтами,
Увы, не Бог - ты, и не я,
Листа тебе не дАли.


Рецензии