Тишина

Я чувствую, как сердце бьётся
В душе прозрачной тишины.
И лишь она одна смеётся,
Грустит и плачет так, как мы.

Вы знаете, как это сложно,
Держать в себе весь страх и боль,
Но тишина, она, возможно,
Играет тоже свою роль.

Она играет лишь молчанье,
Ей богом дан талант и дар.
И от любого изреченья
Она исчезнет словно пар.

Скажи, унылая молчунья,
Как ты умеешь всё терпеть?
Поговори со мной, колдунья!
Ты можешь рассказать, иль спеть?

Но нет, она не отвечает,
Она качает головой.
И только время коротает
Мой разговор с самой собой.


Рецензии