Свеча

Тихо плакала свеча,
Позабытая в ночи.
Долго плакала она,
Слёзы были горячи.
С прошлым не могла расстаться,
Не могла она влюбляться.
Плакала о жизни этой,
Не могла найти ответа.
Жизнь промчалась
И осталась
Воска капелька одна.
Фитилёк сгорит, как только
Догорит она до дна.
Старый друг её подсвечник
И не вспомнит никогда,
Что была одна такая
Он забудет навсегда.
И подружится он с новой,
Молодой свечой своей.
Будет нежен со свечою,
Как когда-то был и с ней.
Всё пройдёт и с этой тоже,
Она точно так сгорит.
И подсвечник одинокий,
Может век он простоит.
Почему несправедливость
С каждым днём растёт сейчас?
Почему одни бессмертны,
А другие живут час?


Рецензии
Красивые у Вас стихи. Грустные только...
Но красивые. Спасибо.

Михаил Элькин   03.12.2006 21:08     Заявить о нарушении