Два года, как тебя нет В память моей мамы

И вновь декабрь на дворе кружит снежинкой,
Прошло два года, как тебя со мною нет...
А я тут с грустью подружился, с ней в обнимку.
В каких мирах сейчас ты, средь каких планет?

Вернись ко мне весенним дождиком апреля,
Но не горюй, что я теперь совсем седой.
У нас пути пока по разным параллелям,
Потом вдвоем пойдем единой бороздой.

А помнишь голуби к нам раньше прилетали?
Садились парой, ворковали у окна.
Не видно их, к чему им горечь и печали,
То моя чаша, мне и пить ее до дна.

Гранит покрыл могилу, и тяжел тот камень.
Земля под ним пусть будет словно легкий пух.
Пройдет зима, и зацветет повсюду рамен.
В нем отдохнет твоя душа, твой светлый дух.


Рецензии
Грустно...но это жизнь...
Всех вам благ!

Катали Владис   22.04.2016 11:20     Заявить о нарушении
Да. Вы правы...
И вам всего светлого.

Тер-Азарян Григорий   18.07.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.