Автопророчество

________________на "Здравствуй, милый мой дом," (Людмила Рогожникова),
________________но с другим знаком (да простит меня автор).

_________________________От родного окна
_________________________....................свет струится теплом,
_________________________Тихо скрипнула дверь...,
_________________________...............«Здравствуй, милый мой дом»


«Здравствуй, милый мой дом»
................а в ответ – тишина...
Ветер выл за окном,
................покосилась стена,
Темнота по углам,
................и шептал мне камин
«Ты же знал это сам -
................вечно будешь один».
Дверь скрипела в тиши,
................на одной лишь петле
«Ты, мой друг, не спешил,
................все метался во мгле»

Что разбито – хоть склеишь,
................но не будет звучать
Уходил не жалея
................кабы знать, что, искать.
И нашел небосвод –
................Хоть рукой дотянись,
Бирюзовый восход -
................В нем глаза родились...

И сейчас не жалею.
................видно, так суждено.
И тоску не развеет
................взгляд чужой и вино,
И чужими губами
................не закрыть пустоту...

Горизонт между нами.
.........................и к нему я иду.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

"И сейчас не жалею.
................видно, так суждено.
И тоску не развеет
................взгляд чужой и вино,
И чужими губами
................не закрыть пустоту...

Горизонт между нами.
.........................и к нему я иду." - просто нет слов!

С теплом, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   07.05.2007 21:14     Заявить о нарушении
Спасиб, и тепла Вам взаимно!

Олэсь Пэтрив   08.05.2007 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.