Бывают дни

Бывают дни всех слов яснее,
Светлей, чем всех светил огни,
Весенних сумерек теплее.
Теплее грёз бывают дни.

Был этот день восторга полон,
Велик был чувств его накал,
День был величия исполнен,
Он стал началом всех начал.

В нём труд и мысль, и вдохновенье
Пылали творчества огнём,
Он был не первым днём творенья,
Он был свершенья первым днём!

Он распахнул ворота в дали,
Во Млечный путь он путь открыл,
Его космическим назвали,
Земле свободу он добыл!

Я счастлив тем, что довелось мне
Бессмертный этот день прожить,
Себя частицей всей Вселенной
Всем сердцем остро ощутить.


Рецензии