Свершилось!

Свершилось!
Несколько минут
Земля молчит!
Слова бессильны!
Без слов грядущие поймут,
Как эти
Несколько минут
Народов радостью обильны.

Свершилось!
Мудрый человек
Взлетел в космические дали!
Свершилось то,
О чём в веках
Сердца отважные мечтали.

России светлый человек
Открыл дорогу в Мирозданье
И вечность жизни утвердил
И бесконечность созиданья.

Свершилось!
Несколько минут
Земля молчит!
Слова бессильны!

Свершилось!
Родина моя —
Страна рожденья героизма,
Ты будешь
В космосе всегда
Всего прекрасного отчизной.


Рецензии