Юрий Гагарин

Юрий Гагарин —
Имя простое.
За именем этим —
Простой человек.
Но как необъятно
Велик и сложен
Его породивший
Двадцатый век.

Век побеждающей
Жизненной правды,
Век зрелости сердца
Миллионов людей,
Век становленья
Космической эры,
Свершенья её
Благородных идей.

Юрий Гагарин —
Имя простое,
За именем этим —
Родная земля.
Земля, на которой
Мечтал Циолковский
О смелых полётах
В небесные дали
Бесстрашных людей
От планеты Земля

Юрий Гагарин —
Имя простое.
Но... за именем этим
Герой — Человек.


Рецензии