В ночном бесконечном просторе

В ночном бесконечном просторе,
Блистая, летит звездопад.
С огнями московскими споря,
Мильёны созвездий горят.

А где-то в пространстве Вселенной
К Венере стремит свой полёт
Гонец нашей мысли нетленной,
Посланец Земли — звездолёт.

И, кажется, чуточку ниже
Висит над Москвою луна,
И звёзды как будто бы ближе,
И даль ещё ярче видна.

А сердце исполнено долга
Отважным строителем быть,
И хочется долго-долго,
Как можно значительней жить.


Рецензии