Свидание состоится

Не знаю, о чём
Поспорили нынче
Между собою
Венера
и Марс.
Одно безусловно,
Они сегодня
Вели разговор непременно о нас.

Не знаю, что
Утверждало Солнце,
Восторг выражая в своём тепле.
Но, несомненно,
Гагарина встретив,
Оно рассуждало о нашей Земле.

И ясно, что будет,
Настанет свиданье,
Совсем недоступное прошлым векам,
И нам, обитателям
Шара земного,
Удастся вести разговор по душам.

И с Солнцем,
И с Марсом,
С туманной Венерой,
Со всею Вселенной во Млечном пути,
Который сумеем космически точно
Достичь, чтобы к звёздам на встречу придти.


Рецензии