Уйти

Ясный месяц ушёл, но жизни нет
Не поможет то, что скоро рассвет
Тяжкий груз на душе - причина
таких длинных дней
Страшный век и страдания всё длинней.

Я считаю дни
Все они, Все со злом
Смерть, ты не тяни
Я буду убит вечным сном.

Меня обвинили в неких тёмных делах
И наказали, чтобы испытал я страх
Всё это ложь, не я там был,
Но не поможет - мир меня уже забыл.
Только неволя, этот адский плен
Несправедливость в мире уже не феномен
Мне тяжело и больно лишь в одном
Что понесу чужое наказанье сном! Вечным.

Всё, что мне хочется
Всё то, что мне хочется - уйти
Никто не осмелится
Никогда не осмелится спасти.

Моя судьба желает мне лишь ножа
Жизнь моя никому уж не нужна
Я как изгнанник из толпы, не свой
Те, кого знал, говорят, что я - чужой
Но я, надеюсь, вы не вспомните меня
И не волнует этот смысл бытия
Здесь, как в пустыне жаркой - я один
Жду желаемую смерть, как господин.

Всё, что мне хочется
Всё то, что мне хочется - уйти
Никто не осмелится
Никогда не осмелится спасти.


Рецензии