Феоктистов

Расстрелян гестапо!
Значит — убит!
Не обязательно — так!
Бывает, убитый
В небо взлетит,
Осилив смертельный мрак,

И не как мистический дух-скелет,
А живым космонавтом страны Советов.
Ничего удивительней жизни нет,
Особенно нашей жизни — поэтов:

Поэтов с пером,
И поэтов с мечом,
Поэтов – крестьян, учёных, рабочих —
Людей, что Родины дышат огнём,
Чтобы сказать
Точней и короче.

И вот Феоктистов,
Расстрелянный воин,
Сейчас всемирно известный герой —
Человек, что народной любви достоин,
Стоит на трибуне совершенно живой.

Стоит на трибуне,
На площади Красной,
Где ветер полощет знамёна Побед,
Где люди Российские
Радостно, страстно
Дарят космонавтам от сердца привет.

Стоит с Комаровым,
С Егоровым рядом,
С друзьями своими по взлёту,
И с ними единым
Дыханьем и взглядом
В грядущие смотрит широты.

И я убеждён,
Погасить невозможно
Могучее пламя всех наших дел,
Ведь сердце народа
Живёт непреложно,
Сражая уверенно смерти предел.


Рецензии