Потеря жизни

Между раем, между адом
Душа мечешься давно
Смотришь с неба жалким взглядом
Быть на Земле не суждено.
Нет жизни прежней, нет покоя
Проблемы все остались, их ты не унял
Не захотел в пучине жизни боя
Быть тем, кем был. Ты знал,
Что можно всё переменить
Что мало только захотеть.
Но то, что есть уже не отменить.
И остаётся лишь лететь…
Лететь в пространстве между светом
Видеть всё насквозь, но не менять
Мечтаешь ты вернуться за ответом,
Хотя и так сможешь всё понять.
Теперь всё ясно, ты поторопился
И места нет даже в аду,
Так как от жизни отлучился,
Утянув себя ко дну.
Ты не один в таком порыве,
Вас много, вы всё далеки
От мира, вы теперь в обрыве,
Вокруг лишь чёрные пески.
Кричите вы с небес пустынных:
О, люди, не ходите к нам!
Вы в депрессии - остыньте.
Доверьтесь вы своим мирам.
Но никто вас не услышит,
Слова останутся на дне
Лишь ветер мысль твою колышет:
Позвольте снова прожить мне!
Ваши ошибки повторяют,
Жалея очень обо всём
Лишь жизнь свою они теряют,
Теряют даром, нипочём.
Когда всё ясно - поздно будет
Сколько душ ушло на нет.
Тебя одно лишь не забудет-
Твой разум, совершивший бред.
Теперь ты знаешь - пусто здесь
Что даже тут нет ничего,
Кроме ошибок, масса, смесь
И хотят все только одного-
Вернуться, теми быть, кем были
Решить проблемы умственным трудом,
Невозможно! Это не забыли,
Что жить придётся неспокойным сном.

20.06.2006


Рецензии